Cachaça Janeiro  70cl 40%, Brésil Agrandir l'image

Cachaça Janeiro 70cl 40%, Brésil

38

Nouveau

La qualitté particulière du Janeiro commence par la canne à sucre. Elle est soigneusement sélectionnée et distillée directement sur la plantation où elle a été récoltée. Contrairement à beaucoup d'autres Cachaças, la canne à sucre destinée au Janeiro est exclusivement récoltée à main et on ne pratique jamais sur ces plantations l'élimination habituelle du feuillage gênant par le feu. Tout cela permet d'obtenir un jus très largement libéré des impuretés. Après sa récolte, la canne à sucre est lavée et moulue pour en extraire le jus. Puis on ajoute de la levure pour déclancher le processus de fermentation par lequel le sucre est transformé en alcool.Ensuite , le liquide est distillé dasn des colonnes de distillation en acier.
L'un des secrets du Janeiro est qu'une petit partie du jus de canne à sucre fermenté peut constamment passer dans l'appareil de distillation. C'est que confère à la Cachaça Janeiro son bouquet typiquement adorant. Un court processus de maturation en tonneux de chêne ennoblit et achève le préparation de ces extraordinaires spiritueux.

Stock : 2 articles

30.10 CHF